St. Galler Mohnöl – Das Vergessene

Im Jahre 1942 bauten noch 158 Landwirte im Kanton St. Gallen Mohn an. Es wurde damals mehr Mohn als Raps angepflanzt. Dann verschwand der Mohnanbau gänzlich. 

Seit wir kaltgepresste Öle herstellen (2006), wird im St. Galler Fürstenland wieder Mohn angebaut. Die geernteten Samen werden getrocknet, gereinigt und bei nur 37 °C gepresst. Anschliessend wird das Rohöl sedimentiert und – wie alle St. Galler Öle – ohne Zugabe von Hilfsstoffen abgefüllt. Es bleibt über ein Jahr lagerfähig.

Wegen seines feinen und würzigen Geschmacks eignet es sich hervorragend für Rohkost- und Bittersalate und schmeckt zu jedem Gemüse. Aus Mohnöl lassen sich auch köstliche, würzige Marinaden herstellen. Unser Kochtipp: Lachsstreifen in Mohnsamen wenden, anbraten und mit wenig Mohnöl überträufeln.

Unser mehrfach ausgezeichnetes St. Galler Mohnöl hat einen äusserst aromatischen, würzigen Mohngeschmack mit einem sehr langen Abgang. 

Bringen Sie den einzigartigen Duft des Mohnfelds in Ihre Küche!

Tabelle Mohnoel Mohn


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